9

Soft Launching Sukarto.com Versi 2

Saya termasuk Blogger yang Paling Malas, kalau ada lomba blogger termalas, saya mungkin masuk menjadi salah satu kandidat kuat 🙂

Bayangkan….. Dari launching Sukarto.com awal tahun 2008 dimana saya ada mem-publish 5 artikel, fast forward  7 tahun kemudian (awal tahun 2015), jumlah posts di Sukarto.com tetap cuma 5 posts saja he..he..he…

Jadi menurut Anda, cocok kan jadi juara untuk Blogger Termalas? 🙂

Apa sebabnya kok vakum 7 tahun?

Ada dua alasan (orang hidup kan biasa punya banyak alasan he..he..).

Yang pertama adalah karena saya sibuk  mengerjakan berbagai bisnis online dan kegiatan internet marketing (sibuk cari duit, maksudnya).  Salah satu yang memakan banyak fokus dan perhatian adalah memulai BBI – BelajarBisnisInternet.com dan akhirnya sibuk membuat dan memberikan training, buat online course dan lain-lain.

Yang kedua adalah karena saya kehilangan motivasi untuk menulis di personal blog Sukarto.com ini. Saya selalu merasa diri saya adalah seorang Entrepreneur, bukan penulis, bukan blogger. Jadi saya tidak pernah ‘terpanggil’ untuk secara kontinyu menulis.

Tetapi perjalanan hidup saya selama beberapa tahun terakhir membuat saya menemukan beberapa hal, yang membuat saya ingin mulai lagi untuk rutin sharing dan menulis di Sukarto.com

Dua Hal Penting yang Saya Temukan

Yang pertama adalah saya menemukan My Life Purpose atau tujuan hidup saya.

Saya bersyukur selama beberapa tahun terakhir saya berkesempatan berbagi ilmu, pengalaman dan hal-hal yang telah saya pelajari ke banyak orang, terutama di bidang bisnis online dan internet marketing.

Karena yang saya dan tim bagikan adalah sesuatu yang memang proven/terbukti menghasilkan, tentu banyak alumni training yang juga akhirnya sukses.

Membaca sedemikian banyak testimoni, sharing dan ucapan terimakasih dari banyak alumni yang mengalami perubahan positif dalam hidup mereka (terutama dari segi materi) benar-benar memberikan sebuah kegembiraan, kebahagiaan dan kebanggaan.

Perasaan ini membuat saya merasa bahwa saya telah menemukan tujuan dan peran kehidupan saya di dunia ini, yaitu :

Menginspirasi dan Membimbing Banyak Orang untuk Memiliki Kehidupan yang Sukses, Bermakna dan Bahagia

Dan tulisan ini saya tulis di whiteboard di depan meja kerja saya sehingga saya selalu diingatkan untuk berkarya untuk mewujudkan misi ini. Hal ini memberikan fokus, kejelasan dan energi untuk terus melakukan apa yang saya lakukan saat ini.

Yang kedua adalah saya menemukan bahwa saya ternyata suka menulis dan punya kemampuan yang cukup baik dalam menulis. Banyak alumni dan teman-teman yang mengatakan bahwa artikel dan email yang saya tulis enak dibaca, jelas poin dan tujuannya serta menginspirasi orang untuk berubah. Dan terus terang, semakin saya melakukannya, saya juga semakin suka dan menikmati kegiatan menulis ini.

Sehingga sekitar akhir tahun 2014, saya memutuskan akan mulai menulis rutin lagi di blog saya Sukarto.com.  Tetapi karena websitenya sudah amburadul (wordpress, plugin dan theme tidak pernah diupdate) sehingga saya merasa harus membuat ulang dari awal.

Nah, akhirnya setelah tertunda beberapa bulan, baru hari ini tanggal 5 Juni 2015 Sukarto.com bisa di launch ulang.

Jadi mulai sekarang dan seterusnya, saya berkomitmen untuk menulis secara rutin di Sukarto.com Mulai dari 1 post tiap minggu saja dulu karena saya takut menjanjikan sesuatu yang tidak bisa saya tepati 🙂

Topik apa saja yang saya bahas dan sharingkan di Sukarto.com ini, bisa Anda baca di Halaman About (Klik DISINI).

Kenapa tanggal 5 Juni 2015?

Mungkin ada yang terpikir, kenapa saya memilih relaunch ulang Sukarto.com pada tanggal 5 Juni 2015. Anda mau tahu sebabnya? Saya kasi tahu rahasianya ya….

Karena hari ini adalah hari baik di penanggalan Jawa 🙂

Bukan karena itu kok alasannya he..he.. tetapi karena hari ini 5 Juni 2015 adalah tepat dimana 4 tahun lalu, saya resmi masuk rumah baru hasil dari bisnis online. Itu adalah salah satu milestone atau titik penting dalam kehidupan saya yang saya akan selalu ingat.

Nah karena Sukarto.com bisa dikatakan rumah virtual saya, maka saya ingin ‘masuk’ pada tanggal yang sama juga, biar mudah ingatnya 🙂

Nah untuk merayakan relaunch ulang Sukarto.com ini, saya ada buat acara syukuran. Ini tumpengannya, silakan dipotong dan dimakan sendiri, jangan sungkan-sungkan he..he.. 🙂

tumpengan-soft-launch-sukarto.com

 

Dengan demikian saya resmikan Sukarto.com dibuka untuk umum, semoga personal blog saya ini bisa mencapai misinya yaitu Menginspirasi dan Membimbing Banyak Orang untuk Memiliki Kehidupan yang Sukses, Bermakna dan Bahagia.

Salam Sukses dan Bahagia untuk Anda,

Sukarto Sudjono

PS: Untuk mengucapkan selamat, Anda tidak perlu kirim karangan bunga, cukup amplop berisi uang he..he.. Just kidding 🙂 Cukup ucapan selamat di bawah ini sudah akan membuat hati saya senang. Terimakasih sebelumnya.

 

Sukarto Sudjono
 

I'm an Online Business Coach, Trainer and Blogger. I help people start and build an online business that match their passion and talent. By doing that, I fulfill my life's purpose: To Inspire and Guide People to Living a Successful, Meaningful and Happy Life. I write, share and publish my works thru these websites : BelajarBisnisInternet.com and Sukarto.com.

  • Akhirnya.. sudah launching juga Sukarto.com nya. Selamat ya Pak, semoga tambah banyak menginspirasi dan memberkati banyak orang. Sukses selalu

    • Wah thank you sudah mampir saat soft launch, sebenarnya masih banyak yang belum selesai di blog ini, makanya belum diumumkan kemana-mana tapi yang penting webnya dah UP dulu, ntar beres-beres yg kurang-kurang 🙂

      Sukses selalu juga utk David

  • Bulan Juni adalah ulang tahun perusahaan saya juga.. Kita baru aja potong nasi tumpeng 🙂

    Benar juga, perlu terpanggil dari hati untuk menulis biar artikelnya enak dibaca sehingga tulisannya memberi kesan tulus 🙂

    Blog pribadi saya juga masih terpending terus nich, hahahaha

    Lama gak ketemu Bro David :-), tiba-tiba udah terkenal aja di online. Artikel di blognya juga mantap.

    Anyway, selamat ya. Pak Sukarto emank perlu lebih eksis lagi. Ilmunya terlalu sayang jika hanya sharing di komunitas tertentu 🙂

    • Wow terimakasih pak Johan sudah mampir dan sudah ikut menikmati nasi tumpengnya 🙂

      @fadavid2001:disqus dan @johansidharta:disqus tidak menyangka saya ternyata, ada link diantara kita bertiga he..he..

      Terimakasih atas komentar dan support nya pak Johan, memang saya niatin untuk menulis dan sharing ke publik lebih luas.

      All the best for you too…

  • Yadi Suryadi

    Pa mohon bingbinganya saya ingin sukses di bisnis online, saya termasuk orang yang gaptek dalam bisnis online, saya suka sama pengalaman hidup bapa yang begitu menginspirasi..terimakasih

    • Halo salam kenal Yadi, terimakasih sudah mampir dan memberi komentar.
      Orang boleh jadi gaptek sekarang, tapi segala sesuatu bisa dipelajari, jadi asal punya niat, tekad dan tekun, pasti akhirnya jadi mahir juga 🙂

      Sukses selalu buat Yadi!

      • Yadi Suryadi

        Terimakasih atas sarannya, semoga bapa semakin sukses bisnis onlinenya.

  • Wow, saya baru tau kalau akhirnya Sukarto.com resmi re-launch, sayang nih saya telat taunya jd keburu basi tumpengnya, hehehe… Selamat Pak Suk, semoga Sukarto.com bisa menginspirasi banyak orang (termasuk saya)… Doakan supaya saya juga dapat segera menyusul untuk menyempatkan waktu berbagi ilmu & manfaat bagi banyak orang melalui blog… Sukses selalu untuk kita semua 🙂

    • ha..ha.. gak apa-apa telat, nasi tumpeng virtual begini awet kok Hans he..he.. Thank you ucapannya, biar saya jadi lebih semangat nulis nih… All the best for you…